Заказать обратный звонок

С какой коляской можно в самолет

Если у вас маленький ребенок и вам предстоит перелет на самолете, необходимо заранее изучить все вопросы, касающиеся перевозки коляски для малыша.


Как и когда сдается коляска

По правилам транспортировки детских колясок, их относят к категории ручной клади. Поэтому при необходимости можно взять коляску с собой в зал ожидания. При регистрации она будет маркирована биркой для багажа и сдается бортпроводнику при посадке в самолет.

Если ребенок может обходиться некоторое время без коляски, тогда лучше ее сдать вместе с чемоданами в багаж. Обязательно позаботьтесь о ее должной упаковке, чтобы сохранить целостность. 

У каждой авиакомпании свои правила перевозки детского транспорта, детали которых нужно узнать заранее на официальном сайте или у туроператора. Если один авиаперевозчик позволяет взять на борт переносную люльку от коляски или коляску-трость, то по правилам другого это недопустимо. 


Получение коляски после прибытия

Правила получения коляски также у всех авиакомпаний разные. Если вы сдали коляску в отделение для багажа, ее можно получить в аэропорту на основной ленте вместе с другим багажом или в отделе для крупногабаритных грузов. Некоторые авиакомпании выдают коляски сразу на выходе из самолета, выставив их возле трапа. 


Правила транспортировки колясок

Если коляска имеет нескладывающийся механизм, то по правилам перевозки она подлежит взвешиванию и оплате за ее транспортировку в случае, когда у пассажира норма веса багажа, провозимого бесплатно, превышена. Коляску-трость можно пронести в самолет как ручную кладь, показав бортпроводнику, или сдать в отделение для багажа.


Как не потерять коляску в аэропорту

Иногда по ошибке служащих аэропорта коляска может затеряться или улететь в другом направлении. Чтобы этого избежать, необходимо зарегистрировать коляску и попросить прикрепить к ней бирку, подписанную латинскими буквами с вашей фамилией, телефоном и адресом. Также можно застраховать коляску, оплатив дополнительный сбор.

Среди наших польских колясок есть отличные прогулочные коляски Lonex Sport и Lonex Sport New, которые компактно складываются и пригодны для перевозки в самолете.